filesmonster.porn

Стрижки йоркширского терьера

Главная окраса йоркширского терьера – это его шелковистая и очень красивая шерсть. По своему строению она очень похожа на человеческий волос, потому что эта порода не имеет подшерстка. Йоркширский терьер мини будет выглядеть красиво и чувствовать себя комфортно, если хозяин ему обеспечит нормальный уход за драгоценной шубкой.

Такие процедуры, как расчесывание, мытье, избавление от колтунов должны войти в привычку и делаться регулярно. Но на этом уход за шерстью йорков не заканчивается. Чтобы собачки выглядели опрятно и безупречно, их необходимо подстригать. Стрижка это не прихоть владельцев этих маленьких комочков, а необходимость, без которой никак не обойтись. Удачная стрижка порой творит чудеса, она скрывает все недостатки животного, придает особый шарм его движениям.

Виды стрижек

Все стрижки делятся на три вида: модельные, стандартные и гигиенические. Йоркширский терьер мини обязательно должен подвергаться гигиенической стрижке один раз в две недели. Хотя, в принципе, частота стрижек зависит от скорости роста шерсти. Из-за нежного волосяного покрова у собак очень быстро образуются колтуны, поэтому такая стрижка просто необходима.

Для выставочных йорков применяется стандартная стрижка, которая проводится строго по правилам. Сложного в ней ничего нет, поэтому провести такую стрижку можно самостоятельно в домашних условиях. Шерсть выстригается на кончиках ушей, на попке, в паху и в подмышках. Всю остальную шубку следует подровнять и хорошенько вычесать. Шерсть также выстригается и между пальцев.

Чтобы делать такие стрижки необходимо лишь купить специальные инструменты, понаблюдать раз за работой мастера или прочитать соответствующую литературу. Сложного в их выполнении ничего нет, а ваш йоркширский терьер мини всегда будет выглядеть безупречно. Если собака участвует в выставках, то стрижку лучше доверить профессионалам.

Порадовать себя и своего питомца можно, сделав ему модельную стрижку. Подстриженный йорк всегда будет выглядеть мило и изысканно, привлекая к себе восхищенные взгляды. Во всех больших городах есть специальные салоны, да и частные мастера часто предлагают свои услуги, поэтому сделать понравившуюся стрижку не составит особого труда.

Йоркширский терьер мини очень умная и смышленая собака, поэтому при должном воспитании он совершенно не будет доставлять хлопот при выполнении гигиенических процедур. Питомец довольно быстро привыкнет к жужжанию машинки и щелканью ножниц, ему это будет даже нравиться. А в салонах йорки вообще ведут себя идеально.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80