filesmonster.porn

Уход за йоркширским терьером

Йоркширский терьер – декоративная и очень интересная порода собак. Но если вы решились завести в собственном доме такого маленького питомца, сразу же учтите, что для хорошего самочувствия йорка необходим особенный уход.

Следует учесть, что относиться к йоркширскому терьеру необходимо бережно и неукоснительно выполнять все правила ухода за собакой. Так, утром Йорку следует обязательно промыть глаза: это делается ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде или в отваре ромашки. При наличии выделений из носа следует сразу же показать щенка ветеринару. Периодически собаке нужно состригать шерсть, которая растет на лапах между пальцами и подушечками. Шерсть на лапе йоркшира подстригается в форме круга – так, чтобы лапка собаки стала похожа на кошачью. Особенно аккуратно и бережно нужно подрезать коготки.

Каждую неделю после того, как закончилась процедура купания, необходимо обязательно почистить уши: для этого рекомендуется использовать специально предназначенный лосьон или воспользоваться молочком, с помощью которого снимается макияж. При наличии нехарактерных темных выделений из ушей собаки также следует проконсультироваться с доктором. А стрижку ушей йоркширского терьера желательно доверить профессиональным мастерам, ведь работа это почти ювелирная: йоркширу выстригается только треть уха вверху.

Шерсть йоркширскому терьеру нужно выстригать еще и в области гениталий, а также анального отверстия. К тому же шерсть не должна, ниспадая, закрывать глаза собаке.

А вот купание – далеко не то занятие, которое больше всего любит йоркширский терьер. Щенки купаются с удовольствием только тогда, если вы обеспечите им полный комфорт и удобство. Важно, чтобы при купании собака не облизывала шампунь, и чтобы моющие средства не попадали ей в глаза. Тщательно ополаскивайте своего йорка после купания. Шерсть в обязательном порядке необходимо хорошенько просушить, завернув собаку в мягкие полотенца. Если просушиваете шерсть с помощью фена, то воздух должен быть не горячим, а тепловатым. Расчесывать шерстку йоркшира следует щеткой со щетиной из натуральных материалов. Подшерсток расчесывается специальной металлической расческой с зубчиками, которые вращаются. Расчесывать собаку нужно ежедневно, тогда ее внешний вид будет безупречным. Подобный уход актуален для щенка, которому уже исполнилось восемь недель.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80