filesmonster.porn

Уход за щенком йоркширского терьера

Как только вы решили – куплю щенка йоркширского терьера, сразу же стоит приступать к подготовке места для нового жителя. К щенку нужно относиться так же трепетно, как к ребенку, поэтому для него нужно создать хорошие условия. Выберите для него место, но не на сквозняке, и не возле горячей батареи и так, чтобы он никому не мешал.

Подготовка личного пространства для щенка

Лучше всего купить для йорка специальный вольер, в котором он будет себя чувствовать в безопасности, как в ночное время, так и в отсутствие хозяев. Вольер хорош еще и тем, что он оберегает мебель и другие вещи от острых зубок питомца. Купить щенка йоркширского терьера можно в питомнике, так вы точно будете знать, что он здоров, привит и с ним не будет никаких проблем.

У вольер обязательно нужно положить подстилку, чтобы щенку не было холодно. Так же следует поставить для воды и еды две мисочки. В первые дни щенок еще не приучен ходить в туалет, поэтому ему следует положить специальную пеленку. Собака должна быть самостоятельной, к этой черте характера нужно приучать с самого раннего возраста. Поэтому старайтесь чаще оставлять щенка одного в доме.

Если вы решили – куплю щенка йоркширского терьера, и он был для вас долгожданным, то понятно вы станете его баловать и потакать всем его прихотям. Но делать этого не рекомендуется. Не изменяйте свой распорядок дня ради него, питомец не должен вами манипулировать, иначе в дальнейшем хлопот с ним не оберешься.

Ночью он также должен спать один. Щенок может часто просыпаться, жалобно скулить, все это понятно, ведь малыш остался совсем один в новом для него доме. Но брать его к себе в постель категорически запрещено, конечно, если вы не планируете постоянно с ним спать. Первые ночи йорку будет некомфортно и страшно, но вскоре он привыкнет к одиночеству. Если ночью собаке холодно, то можно ему положить грелку, обернутую полотенцем.

Кормление щенка

Как вы приняли решение купить щенка йоркширского терьера, сразу же стоит решить вопрос с его кормлением. Для маленького щенка очень важно соблюдать определенный режим кормления, а питание должно быть полноценным и сбалансированным. До пяти месяцев йорк должен питаться по четыре раза в день, до десяти месяцев – три раза в день, а потом по 2 раза в день, как взрослая собака. Корм может быть, как готовым, так и натуральным.

Можно совмещать два типа корма, утром давать, например, вареное мясо, а вечером – готовый корм. Йорки очень любят сухофрукты, свежие фрукты и овощи. В их рацион следует добавлять минералы и витамины, способствующие развитию опорно-двигательного аппарата.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80