filesmonster.porn

Мы поедем на природу… или как правильно вакцинировать собак

вакцинация собак

Для жителей мегаполисов и их питомцев выезд за город или в другую страну – всегда праздник. Свежий воздух, солнце, прогулки на природе, купание дарят новые впечатления и хорошее настроение. Но стоит заранее подготовить домашнего любимца к поездке. Как известно, сегодня ввоз животных в большинство стран Евросоюза разрешен только при наличии микрочипа и проведенных вакцинаций. И не зря.

В первую очередь нужно подумать о вакцинации четвероногого друга. Ее необходимо делать всем животным, независимо от места их проживания, содержания и места следования. При этом надо знать, что существуют как заболевания, свойственные определенному вижу животных, так и те, что представляют опасность для человека (например, бешенство и лептоспироз). Они встречаются относительно редко, но риск заболеть заметно повышается именно на природе.

Существует множество заблуждений, некомпетентной информации и слухов, которые передаются от владельца к владельцу, в том числе через посредничество различных интернет-форумов. Дабы опровергнуть их, нужно сказать, что сейчас вакцинация совершенно безопасна. Мифы о плохой переносимости, почернении зубов, весовых и породных ограничениях давно ушли в прошлое. На сегодняшний день большинство ветеринарных клиник используют качественные импортные препараты, которые отлично зарекомендовали себя за рубежом. Единственная неприятность, которая в редких случаях все же может возникнуть, - это аллергия, которая устраняется антигистаминными препаратами.

Схема вакцинации одинакова для кошек, собак и хорьков. Первая вакцинация проводится в возрасте 8-9 недель, когда у животного перестает функционировать иммунитет, переданный ему с материнским молоком. Затем следует ревакцинация (повторное введение вакцины для закрепления иммунного ответа) в возрасте 12 недель. Процедура повторяется по достижении питомцем возраста 12 месяцев и впоследствии выполняется ежегодно.

Перед вакцинацией за 2 недели и далее один раз в 3 месяца животному нужно давать антигельминтики (препараты от глистов). Также желательно проводить обработку шерсти от блох и клещей. Все профилактические меры обязательно отмечаются в специальном ветеринарном паспорте, где указаны данные владельца животного, используемые препараты, данные организации и врача, проводившего обработки.

Прививку делают только здоровым животным или тем питомцам, которые страдают хроническими болезнями лишь неинфекционного происхождения. Предварительно оценить состояние домашнего любимца может только ветеринарный врач. Стоит отметить, что карликовые породы собак, такие как шпицы, той терьеры, чихуахуа, йоркширские терьеры, переносят вакцинацию в любом возрасте также хорошо, как и крупные.

Нужно предусмотреть и вероятность того, что четвероногий друг может потеряться в незнакомом месте. Здесь на помощь приходят электронные микрочипы размером с рисовое зерно, которые вводятся под кожу специальным шприцом. Они заключены в био-разлагаемую оболочку и течение недели обрастают соединительной тканью, не причиняя животному дискомфорта. Чип с индивидуальным кодом несет информацию о владельце питомца, которая заносится во всемирную базу данных (Чип содержит 25-и значный код, по которому во всемирной базе можно найти владельца и получить другие данные о собаке – прим. EliteDogs.ru). В случае потери животного, нашедшие его люди проверяют бедолагу специальным сканером (это можно сделать в любой ветеринарной клинике) и быстро связываются с хозяином.

Прежде чем отправляться в другую страну, стоит поинтересоваться в ее посольстве условиями ввоза животных. С каждым годом требования все более ужесточаются, поэтому необходимо учесть все нюансы: какая должна быть переноска, какие необходимы сопроводительные документы и т.д. Нередки случаи, когда по прибытии в страну животным запрещают въезд всего лишь из-за некорректного написания даты вакцинации.

Наиболее ответственно к поездке стоит отнестись тем владельцам, чьи питомцы страдают хроническими заболеваниями, такими как, например, сердечная или почечная недостаточность. Всегда нужно помнить о риске неожиданного обострения болезни. Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом относительно мер первой помощи, которые надо предпринять в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, и набора соответствующих медикаментов.

Владельцам здоровых животных также желательно иметь при себе небольшую аптечку. В нее могут входить капли для промывания глаз на случай попадания пыли и слезотечения, антигистаминные препараты (супрастин, тавегил), антисептические растворы, хотя бы 3%-я перекись водорода, которую можно использовать как мгновенное рвотное средство. Вдобавок рекомендуется иметь при себе телефоны ветеринарных клиник и лечащих врачей, с которыми можно незамедлительно связаться и получить у них нужную информацию.

Помните, что даже незначительный симптом может явиться признаком серьезного заболевания. Поэтому всегда необходимо обращать внимание на истечения из глаз или носа, проблемы со стулом, потерю или снижение аппетита, вялость и сонливость. И еще: нос – не показатель температуры, используйте градусник!

Р.А. Попов,
Ветеринарный врач клиники «АВЕР-СВЕТ»,
Журнал Территория Сверо-Запад 6-7 (16) июнь-июль 2011


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80