filesmonster.porn

Выставки собак. Как правильно выставлять щенка

На выставках эксперты определяют породность, тип конституции и экстерьер собак. Регистрация на выставку заканчивается за 1 месяц до мероприятия. Регистрация платная, производится в офисе клуба, для чего необходимо заполнить специальный бланк (оценочный лист).

Экстерьер - это внешний вид животного, по которому определяют породу, состояние здоровья и возможные физические качества. На выставке собаки должны радовать глаз зрителя и облегчать работу экспертов, которым приходится очень внимательно рассматривать все стати, пропорциональность сложения, качество и состояние шерсти, характер движений, тип поведения и все то, что связано с экстерьером. Несмотря на то, что на выставках определяют только экстерьер, собак необходимо го-товить и психически, так как результат экспертизы в значительной степени зависит от того, как они ведут себя в ринге. Подготовка собаки к экспертизе должна преследовать цель приведения ее к такому внешнему виду, чтобы она в наибольшей степени соот-ветствовала требованиям стандарта. Не последнее значение при этом имеет и декора-тивный фактор. В ринге на собаке должен быть ошейник или специальная ринговка. К ошейнику прикрепляют поводок, за который и водят собаку против часовой стрелки по рингу. Поводок находится в левой руке, собака у левой ноги. Все снаряжение должно быть легким, мягким и красивым. Желательно выставлять на ринговке ("удавке"), категорически нельзя - в шлейке, строгом ошейнике. На выставке все должно быть красивым - собака и ее снаряжение, а для зрителей, которые воспринимают картину в целом, не последнюю роль играют костюм и поведение хендлера или владельца. Психологическая подготовка. Собаки на выставках оказываются в необычных для них условиях. Скопление большого числа людей и собак, а иногда и очень громкая музыка не проходят для них бесследно. Если на взрослых собак, живущих в больших городах, это не оказывает большого впечатления, то на молодых, да еще из загорода, резкое изменение обстановки может оказать очень сильное воздействие, вплоть до временной депрессии.

Приучение к осмотру зубов необходимо, так как на выставках обязательно прове-ряются смена молочных зубов и правильность прикуса. Для этого посадите щенка ря-дом и, поддерживая правой рукой нижнюю челюсть, а левой верхнюю, произнесите команду "Покажи зубы". При этом большими пальцами осторожно, не причиняя боле-вых ощущений, раздвиньте ему губы и осмотрите прикус, а затем раскрывайте пасть для осмотра зубов. Выполнение поощряйте лаской.

Движение по рингу. По рингу собака должна двигаться шагом или рысью. Поводок слегка натянут, шея расположена под углом 45° к горизонту, спина по плавной дуге упруго ниспадает вниз. Шаг такой широкий, что задняя конечность опережает одно-стороннюю переднюю. Тело располагается очень низко к земле, поэтому основная направляющая толчка приходится вперед, а не вверх. Собака движется свободно, без видимых усилий и в то же время очень эффектно. Конечно, таких движений можно добиться только от животного с безупречным анатомическим сложением, но многие огрехи анатомии можно в большой степени компенсировать правильным тренингом. Существует несколько способов приучения к искусству движения. Основное - собака должна зрительно, по команде, кого-то или что-то искать. Главное, чтобы предмет по-иска действительно ее интересовал. В России принято, чтобы собаку звали по кличке члены семьи, находящиеся за рингом. За рубежом для этих целей используются раз-личные свистки, сирены и т.д., к звукам которых приучены собаки и на которые они реагируют как на подзыв. Это более удобно, поскольку свистеть можно попросить любого незнакомого собаке человека, а вытащить на выставку четырех членов семьи иногда бывает проблематично. Раздающиеся в различных местах по периметру ринга звуковые сигналы заставляют щенка все время быть в тонусе. Кстати, именно поэтому часто собаку выставляет не владелец, а посторонний, знакомый владельцу человек -собака ищет хозяина и прекрасно смотрится на ринге.

Выставочная стойка. Задача хендлера - так поставить собаку, чтобы все ее недостат-ки скрадывались. Должны быть показаны углы передних и задних конечностей, ровная дугообразная линия верха. Для этого владельцу нужно в присутствии специалиста попытаться поставить собаку в выигрышную стойку, запомнить это положение и затем каждый день повторять, используя определенную команду (например, "Стойка") и подкрепляя ее лакомством. Собака должна запомнить своими мышцами (мышечная память) то положение, которое принимает в стойке. Сначала она стоит всего несколько секунд, затем в стойку ее ставят на 3-5 минут. Следите за тем, чтобы при этом перед-ние лапы располагались прямо и параллельно друг другу, а задние были расставлены в небольшом шаге. Чрезвычайно важно, чтобы собака стояла ровно, не горбясь, с гор-до поднятой головой. Очень часто красивая или некрасивая стойка влияет не только на место, занятое собакой на выставке, но и на ее оценку.

Приезжать на выставку следует заблаговременно, чтобы удобно устроиться с собакой, выяснить, где находится Ваш ринг и когда начнется экспертиза. У Вас будет время причесать собаку и дать ей немного отдохнуть перед соревнованиями. С собой следует иметь бутылку с водой и полотенце для собаки. Постарайтесь как можно чаще выставлять собаку в классе щенков и юниоров, не только на крупных выставках. Собака должна набраться опыта, чтобы в будущем ей легче было выступать и на самых престижных мероприятиях. График выставок собак смотрите на нашем сайте!

Регистрация на выставку и на конкурсы только предварительная. Ежегодные международные выставки собак всех пород: Май - Чемпионат России (САС, CACIBIKU) Май - "Континент Союз" (САС, CACIB IKU) Ноябрь - "Кубок Мэра. Москва" (САС, CACIB IKU) Ноябрь - "Кубок Мира. Москва" (САС, CACIB IKU)

Начало выставок в 10:00. "Бест-ин-шоу" (выбор лучшей собаки) - в 17:00.

Рекомендуем зарегистрироваться для участия в конкурсах: "Ребенок и собака", "Юный хендлер", "Дама с собачкой", "Племенные пары", "Питомники" и соревнования по аджилити и джампингу.

Племенная работа. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже "очень хорошо", полученную на официальной сертификатной выставке СКОР. Подбор производителя необходимо согласовать с руководителем клуба и получить направление на вязку. Акт вязки, акт обследования и заявление на регистрацию помета должны быть переданы в СКОР не позднее чем через месяц после рождения щенков. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы позднее 6 месяцев после рождения щенков, размер членского взноса за регистрацию помета в Единой Племенной Книге увеличивается в 10 раз.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80