filesmonster.porn

Воспитание йоркширского терьера

Маленький йорк должен появиться у вас тогда, когда у вас действительно будет для него время. Воспитание и уход за собакой, это кропотливый процесс, требующий внимания и терпения.

Собаку, естественно необходимо приучать к чистоплотности. Йоркам не требуются ежедневные прогулки, поэтому если вы живете в городской квартире, туалет может быть дома.

Купите впитывающую пеленку, положите ее на пол, показав щенку. Эти собаки сообразительные, и достаточно быстро привыкнут к туалету. Нужно только почаще хвалить щенка, после того как он все сделает правильно. Если первое время он не будет «попадать» на пеленку, носом в лужу его тыкать не нужно. Когда вы его за этим застанете, просто возьмите и отнесите на пеленку, разговаривая строгим тоном. Йорки очень чувствительные собаки, и строгого тона вполне достаточно, а любое физическое воздействие в качестве наказания будет лишним. Источник http://lehser.kz/ И - очень важная деталь – ругать или наказывать можно только в момент самого процесса. Даже если после совершения «преступления» прошло всего несколько секунд, это уже может быть слишком поздно.

Йоркширские терьеры очень любят спать в постели. У нас их три, и все трое спят вместе с нами, и теперь бороться с этим уже поздно. А если еще есть щенки, то когда подрастают, и могут забираться на постель, обязательно туда забираются по примеру взрослых собак. Получается какой - то табор в постели, и временами это доставляет большие неудобства. Собак, спящих в постели, смело можно назвать избалованными. Поэтому когда вам нужно будет куда-либо уезжать, например, в отпуск, оставить их кому-то на попечение будет очень проблематично. Лучше с детства приучать спать в лежанке, которых сейчас в магазинах предостаточно, поставив эту кровать в теплое место (но не в кухню и не в ванну). Многие щенки плачут по ночам в новом доме. В таком случае попробуйте поставить рядом с ним механические часы. Тиканье их будет напоминать стук сердца собратьев, и поможет ему успокоиться. Если у вас не хватает выдержки, поставьте собачью кровать рядом со своей постелью, чтобы собака знала, что хозяева рядом.

С йорками не обязательно гулять каждый день. Однако, прогулки доставляют им огромное удовольствие. Но из-за своего темперамента и подвижности они могут подвергать себя опасности, попадая под машину или залезая в какие-нибудь норы, или пытаясь грызть мелкие предметы. Поэтому с первой же прогулки нужно приучать собаку послушно идти рядом с вами на поводке, не тянуть, слушать ваши слова, не облаивать других собак и людей.

Что делать, если собака никак не хочет оставаться одна, и когда вы уходите, начинает выть и скулить? Попробуйте такой вариант. Выйдите из квартиры, как-будто собираетесь куда-то уйти. Вместо этого остановитесь в коридоре за закрытой дверью. Как только собака станет вести себя тихо, войдите и похвалите ее за тишину, угостите чем–нибудь и снова уйдите. Так повторяйте периодически, пока не привыкнет. Суть – хозяин возвращается только к молчащей собаке, крики ни к чему, ни приводят, а вот тишина вызывает появление хозяина. Собака может выть, оставаясь в одиночестве, если не уверена в свой безопасности, или в том, что хозяин вернется. Подумайте, возможно, у вас в семье что-то не так, возможно ваши человеческие взаимоотношения заставляют собаку быть такой неуверенной…

Помните, если вы хотите добиться от собаки какого-либо определенного поведения, необходимо достаточно много повторений, чтобы надежно это поведение закрепить. Вы должны сделать так, чтобы собака повторила нужное вам поведение много раз. Если вы будете терпеливы и последовательны, то у вас все получится.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80