filesmonster.porn

Энциклопедия собак: Йоркшир-терьер

Йоркширский терьер, к сожалению, не может похвастаться слишком богатой родословной подобно многим другим популярным собакам, так как эта порода появилась сравнительно недавно - всего лишь чуть больше ста лет назад, в самом конце позапрошлого, XIX века. Многие заводчики считают, что появление этого вида терьера связано со скрещиванием скай-терьера с довольно старой породой черно-подпалого терьера, хотя, может быть, в возникновении этой породы каким-то образом поучаствовали и такие породы, как мальтийская болонка и денди-дидмонт-терьер.

В наше время данная порода собак получила большую популярность среди самых широких слоев населения. Такая популярность вызвана, прежде всего небольшим размером собаки, ведь не секрет, что в последнее время мода на небольших собак получает всё большее и большее распространение. Для тех людей, которые замкнуты и не любят общаться с себе подобными, такая собака как йоркширский терьер может не понравиться, так как она на улице готова знакомиться с каждым встреченным ею человеком. Кроме того йоркширскому терьеру присущи и многие линии поведения, свойственные более крупным собакам. Заводчики йоркширских терьеров говорят про них, что это большие собаки в очень маленьких телах.

Йоркширский терьер постоянно соперничает с чихуахуа за звание самой маленькой собаки собачьего мира. Это связано с тем, что средний вес взрослого йоркширского терьера составляет всего лишь 3,2 килограмма. Данная собака очень любит гулять, поэтому на прогулке гораздо быстрее устанет ее хозяин, чем сама собака. В связи с тем, что у йоркширского терьера довольно длинная шерсть, хозяевам придется ее часто мыть и расчесывать. Тем собакам этой породы, которые постоянно участвуют во всевозможных выставках, большую часть своей взрослой жизни приходится носить бигуди, чтобы шерсть была всё время волнистая и красивая. Кроме этого, что бы подчеркнуть блеск и шелковистость шерсти, собаку необходимо смазывать маслом. На собачьих выставках данную собаку обычно помещают в специальную витрину, и только в этой витрине собаки смогут показаться любознательной публике и специалистам-оценщикам во все своей красе.

Кормить щенка йоркширского терьера до годовалого возраста следует четыре раза в день. После года его следует постепенно отучать от такого кормления, снижая частоту кормления до одного раза в день. Очень полезно для такой собаки будет потреблять от 200 до 250 грамм мяса, которое прежде необходимо слегка обварить. Мясо рекомендуется перемешивать с галетами. Также большую пользу принесет постное мясо, нарезанное маленькими кусочками. Вместе с мясом можно давать разнообразные косточки, но только не трубчатые куриные. Кости не должны расщепляться на острые осколки, иначе это может повредить желудок собачки.

Как и у всех терьеров, у собак этой породы довольно крепкие зубы, но все-таки во избежание болезни зубов, а также их выпадения (это одна из основных проблем собак относящихся к породе комнатно-декоративных) ее необходимо периодически показывать ветеринару. Для того, что бы сохранить собаке зубы, вам нужно как можно меньше давать ей сладости, а лучше эти продукты вообще исключить из рациона собаки, заменив сахар специальными добавками к пище.

Если вы хотите завести щенка породы йоркширского терьера, то прежде всего вам необходимо выяснить у специалиста основные стандарты чистокровной породы. Связано это с тем, что человек, продающий вам щенка, не может на все сто процентов гарантировать его чистокровность. Для того, что бы определить с первого взгляда, находится ли перед вами чистокровный щенок, необходимо обратить внимание на его шерсть. Шерсть обязательно должна ниспадать с боков ровно, а на спине должна иметь такой же ровный пробор, тянущийся от самого кончика носа собаки и до самого кончика её хвоста. Кроме всего прочего перед сделкой вы должны обязательно посмотреть на родителей этого щенка. Одна из основных сложностей выбора щенка данной породы состоит в том, что щенки до годовалого возраста имеют черный цвет шерсти, и поэтому очень тяжело определить заранее – сможет ли ваш питомец участвовать в выставках или нет. Дело в том, что только в возрасте пяти месяцев на лапах начинают появляться небольшие подпалины, а на спине черный цвет только начинает приобретать желательный голубовато-стальной, необходимый для того, чтобы собака получала на выставках высшие баллы. Окрас шерсти должен быть темный, местами даже голубовато-стальной, и ни в коем случае шерсть не должна иметь серебристо-серый оттенок. На груди шерсть должна иметь золотисто-палевый цвет. Каждый волосок от корня понемногу должен высветляться к кончику.

Голова у йоркширского терьера - небольшого размера, и слегка уплощенная, череп округлый или выпуклый. Уши похожи на букву V и имеют стоячее или полустоячее положение. Лапы округлой формы с когтями черного цвета. Хвост, как правило, купируется наполовину и закрывается густой шерстью, которая имеет оттенок более темный, чем на туловище. Держится он немногим выше уровня спины.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80