filesmonster.porn

Йоркширский терьер - одна из самых маленьких собак

Йоркширский терьер - эта декоративная порода собак, выведенная в графстве Йоркшир (Англия), в конце XIX в. С тех пор эти небольшие, но очень славные животные завоевали практически всемирную любовь и признание. Для представителей этой миниатюрной породы создана целая индустрия моды и развлечений, устраиваются показы, придумываются стрижки. Йоркширских терьеров держат многие голливудские знаменитости и светские львицы.

Кстати, по совету знакомых мы приобретали мебель в Подольске http://rafmebel.ru/ в данном магазине. Нам очень понравился сервис и большой ассортимент мебели в Подольске, которую изготавливают по нашим собственным размерам.

Точных сведений об истории этой породы немного. В XIX в. в Англии было популярно скрещивать различных животных для выведения новых пород. Особенно много экспериментов проводилось с различными видами терьеров, выведенных для охоты на грызунов и кроликов. Среди предков "йоркширца" числятся мальтезы, скай-терьеры, пейсли-терьеры. Со временем появился современный вид - миниатюрный, с длинной шерстью. Порода стала модной, многие дамы приобретали этих собак в качестве компаньонов. В России (вернее, в СССР ) первый йоркширский терьер появился в уже в ХХ в., в 1971 г. Его подарили известной балерине Ольге Лепешинской.

Йоркширский терьер - одна из самых маленьких собак. Ее вес, согласно стандарту, не должен превышать 3,1 кг. Минимальные рост и вес не ограничиваются. Голова собак уплощенная, морда недлинная. Уши маленькие, стоячие. Шерсть обычно голубого (стального) оттенка или золотисто-палевого, более темного у корней. Обычно она довольно длинная, а у выставочных собак может достигать пола.

Несмотря на декоративность и миниатюрность, йоркширец сохраняет все качества, присущие его более крупным собратьям-терьерам. Он отважен, неутомим, любопытен, доброжелателен, прекрасно ладит с окружающими, беззаветно предан хозяину. Это очень смышленая собака, прекрасный друг и компаньон.

Йоркширские терьеры любят быть в центре внимания и готовы провести с хозяином весь день. Они обожают бегать, играть с мячом, даже охотится на птиц и мышей. Но для всего этого им необходимо одобрение хозяина. Настроение своего друга они чувствуют очень хорошо и могут подстраиваться под него. Йорки отличаются крепким здоровьем, продолжительность их жизни около 15 лет, однако некоторые животные живут и 20 лет.

Несмотря на длинную шерсть, йоркширские терьеры практически не вызывают у человека аллергии (благодаря отсутствию подшерстка и особому строению шерсти, во многом напоминающей человеческий волос).

Йоркширского терьера легко содержать в городской квартире, его даже можно приучить к "кошачьему" туалету. Однако его длинная шерсть требует особого ухода.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80