filesmonster.porn

Закон о жестоком обращении с животными отклонен

Еще в декабре 1999 года Государственная Дума приняла, казалось бы, важный для зоозащитников и просто любителей животных, Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения", принимался он тяжело, однако Думой все же был принят. Закон считается одобренным и Советом Федерации, однако Президент России, не смотря на преамбулу закона: "закон направлен на предотвращение страданий и гибели животных от жестокого обращения с ними, на укрепление нравственности и гуманности общества", подчеркивающую его необходимость, все же забраковал его. Ну а если быть точнее, то исполняющий, на то время, обязанности Президента России Владимир Путин 3 января 2000 года отклонил этот закон с формулировкой "Противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам". эка жиросжигатели купить Такая формулировка не предусматривает возможность дальнейшей доработки закона, а по мнению начальника Главного государственно-правового управления Президента РФ Ларисы Брычевой в целом вопросы гуманного отношения с животными урегулированы действующим законодательством Российской Федерации и дополнительное правовое регулирование, по ее мнению, целесообразно осуществлять путем внесения дополнений и изменений в уже действующие законодательные акты Российской Федерации.

С точкой зрения г-жи Брычевой можно и согласиться, и нет. Да, действительно, составители закона работали над ним крайне странно, и надо сказать малограмотно. Они совершенно упустили тот факт, что нравится им действующее законодательство или нет, с ним все же нужно считаться, оно также было принято Думой, одобрено Советом Федерации и подписано Президентом. Другое дело, что законодатель составляя уже действующие законодательные акты, не учел всех тонкостей, ввиду чего сейчас работа в области зоозащиты крайне осложнена, а принятие ряда законов, так необходимых нам, в том числе и для защиты животных, невозможно. Но ведь, пока мы ждем и предпринимаем ненужные шаги, животные продолжают гибнуть, ежедневно в России погибают сотни собак и примерно столько же кошек, жестокость развивается.

И поэтому начать работу в этом направлении нужно, прежде всего, с изменения ныне действующего законодательства.

Принятие закона о защите животных от жестокого обращения, конечно же, необходимо но, так или иначе, его нужно состыковывать с уже принятыми законодательными актами, больше привлекать для работы над ним профессионалов, в том числе зоозащитников. Среди них есть опытные и знающие люди и ими не нужно пренебрегать. Однако основное препятствие, с которым придется столкнуться в процессе работы над законодательной базой, это - статьи 137, 230 и 231 Гражданского Кодекса Российской Федерации, которые относят животных к имуществу, находящемуся в чьей-либо собственности.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80