filesmonster.porn

Здоровье щенка

Для того чтобы Ваш питомец оставался здоровым, необходимо регулярно проводить определенные профилактические мероприятия, которые помогут защитить его от многих неприятностей.

Вот три основных этапа профилактики, которые иногда оказываются новостью даже для владельцев домашних животных "со стажем":

1. Дегельминтизация (освобождение животного от глистов)
Профилактическая дегельминтизация необходима всем щенкам и взрослым собакам. Первая обработка от глистов проводится в возрасте 2-х недель. Заражение щенка глистами может произойти даже внутриутробно, кроме того, оно возможно при родах и молочном вскармливании. Этим и объясняется необходимость столь ранней дегельминтизации.

В дальнейшем обработка от глистов проводится четыре раза в год для тех, кто гуляет на улице, и два раза в год для тех, кто не выходит на улицу.

Для дегельминтизации используйте препарат "Мильбемакс". "Мильбемакс" - антигельминтик широкого спектра действия, эффективен против глистов различных видов (в том числе сердечных - профилактика дирофиляриоза), а также действует на личинки гельминтов. Взвесьте своего щенка и подберите таблетку соответственно его массе. Таблетки "Мильбемакс" для собак выпускаются двух видов: таблетки до 5 кг (для собак массой от 500 г до 5 кг) и таблетки от 5 до 25 кг.

Вскоре после первой обработки от глистов, в возрасте 1,5-2-х месяцев наступает срок первой прививки.

2. Вакцинация (профилактические прививки) от наиболее распространенных инфекционных болезней
Инфекционными заболеваниями может заболеть животное в любом возрасте. Особенно они опасны для жизни питомца в период до года. Единственный вариант защиты -вакцинация! Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, коронавирусный энтерит, лептоспироз, бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом, с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если Вы планируете участвовать в выставках или путешествовать со своим питомцем по стране либо за ее пределами. Сегодня рынок вакцин для собак предлагает широкий выбор препаратов. Это и моновалентные вакцины, и различные комбинации поливалентных вакцин. Учитывая сложность эпизоотической ситуации и накопленный нами опыт применения вакцин, мы рекомендуем использование вакцины "Дюрамун" производства компании Fort Dodge Animal Health (США). Это надежная поливалентная вакцина, защищающая собак от таких инфекций, как чума плотоядных, инфекционный гепатит, аденовироз, парагрипп, парвовироз, коронавироз и лептоспироз. Вакцина "Дюрамун" - единственная вакцина в России, которая включает в себя коронавирус и четыре штамма лептоспироза.

Вакцина "Дюрамун" зарегистрирована и сертифицирована на территории нашей страны, Евросоюза, США. Таким образом, благодаря ей Вы сможете без каких-либо проблем перемещаться с Вашим питомцем.

Дальнейшая ревакцинация производится одной дозой через 12 месяцев после последнего введения вакцины.

Ревакцинация делается ежегодно!

Вакцинируют только клинически здоровых животных после проведения дегельминтизации. Начинать гулять можно через 2-3 недели после первых прививок.

Другие препараты: "Нобивак Паппи DP" (Nobivac Puppy DP), "Нобивак DHPPi" (Nobivac DHPPi), "Нобивак Лепто" (Nobivac Lepto), "Нобивак Рабиес" (Nobivac Rabies). Это инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета сроком до 3-х лет.

Вакцинация против бешенства производится на государственных станциях по борьбе с болезнями животных по месту жительства или в клиниках, имеющих право на проведение данной вакцинации, через 3 недели после последней прививки вакциной "Дюрамун" с обязательным занесением сведений о вакцинации в Международный ветеринарный прививочный паспорт. На основании отметок в прививочном паспорте Вы сможете получать справки для участия в выставках и поездок.

3. Обработка против блох и клещей (обработка от эктопаразитов)
Данная обработка наиболее важна в весенне-летне-осенний период. Начинать ее необходимо с первым таянием снега и появлением теплых солнечных лучей, когда начинается активная жизнедеятельность насекомых и клещей. Среди последних, к сожалению, много таких, которые не только паразитируют на животных, но еще и переносят опасные для жизни заболевания, например пироплазмоз. Даже банальные блохи являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Для защиты собак от блох и клещей используйте препарат "ПРАК-ТИК". "ПРАК-ТИК" применяется у собак с восьминедельного возраста. Препарат убивает блох в течение 24 часов и клещей в течение 48 часов. Взвесьте Вашу собаку и подберите пипетку согласно весу питомца. "ПРАК-ТИК" выпускается в виде пипеток для:
- очень маленьких собак (весом от 2,0 до 4,5 кг)
- маленьких собак (от 4,5 до 11 кг)
- средних собак (от 11 до 22 кг)
- больших собак (от 22 до 50 кг). Для собак более 50 кг используйте комбинацию пипеток.

А. Разрежьте упаковку с помощью ножниц и выньте пипетку.
B. Отломите кончик пипетки.
C. Раздвиньте шерсть собаки и, нажимая на пипетку, выдавите все содержимое не посредственно на кожу, в места, недоступные для слизывания, - между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят кожу в 2-3 точки вдоль линии спины.

Не купайте собаку за 48 часов до обработки и спустя 24 часа после нее, это время необходимо, чтобы препарат равномерно распределился по всей поверхности кожи. После 24 часов можете купать собаку и даже мыть ее с шампунем.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80