Начиная с весеннего призыва свою собаку теперь можно взять с собой на службу в вооруженные силы РФ, правда каждый домашний питомец должен будет пройти предварительный отбор и подготовку в специальном подразделении, которые имеются далеко не во всех воинских частях.

Как сообщил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал Евгений Бурдинский в войсках российской армии служебному собаководву уделяется особое внимание и начиная с весеннего призыва призывник может идти в армию вместе со своим питомцем - собакой, правда для этого собаке необходимо пройти специальную проверку и обучение.

Вопрос о годности собаки к службе в рядах российской армии вместе со своим хозяином будет решаться специальной комиссией, после предоставления в военкомат владельцем собаки ветеринарных документов, свидетельствующих, что пес здоров и имеет все необходимые прививки. Помимо этого необходимо предоставить на собаку характеристики из организации служебного собаководства и сертификаты, подтверждающие, что собака способна выполнять команды и прошла соответствующее обучение.

Среди пород, которые способны охранять склады в воинских частях и замаскированные взрывчатые вещества отмечены ротвейлеры, терьеры, овчарки и некоторые другие служебные породы собак.

Взять с собой пса в пехотные войска и на пограничные заставы, к сожалению, не удастся, а вот в инженерном взводе, роте охраны, в милицейских частях и внутренних войсках МВД собака сможет служить вместе со своим хозяином.

«Парные» кандидаты особенно востребованы на срочной службе.

Реклама

Nail Design Best