Одна британская пара отдыхала на Карибских островах, и привезла необычный и довольно дорогой сувенир – бездомного лабрадора за 3 тыс. долларов, сообщило агентство Daily Mail.

Поль Бут нашел черного щенка во время своей утренней прогулки. Щенок был очень ослаблен и страдал от чесотки. Но при этом у него хватило настойчивости неотступно следовать за понравившимся мужчиной.

После пробежки мужчина показал песика своей супруге Лорейн Бут. Женщина пожалела щенка и начала кормить его, а он стал следовать за супружеской четой буквально по пятам.

Когда время отпуска прошло, супруги оставили пса в местной благотворительной организации, наперед оплатив его содержание. Ведь у себя дома чета Бутов уже держали две собаки. Но вскоре после их приезда скончался их собственный черный лабрадор по кличке Мерлин и Буты решили перевезти домой карибского найденыша.

Но по правилам перевозки веберу пришлось провести шесть месяцев в карантине, и только после этого ему дозволили прилететь в Великобританию. Карантин и перелет обошелся чете бутов в 3 тыс. долларов.