В южной части США один из католических священников использует собак для помощи в проведении богослужений. На протяжении всей мессы собаки недвижимо сидят в алтарной зоне храма или перемещаются между рядами верующих. По мнению священника это значительно ободряет верующих и помогает им в искренней молитве.

Отец Рой Снайпс, являющийся настоятелем одной из католических церквей в Техасе, всегда можно встретить в компании своих многочисленных четвероногих людей. Собаки сопровождают его на богослужении, отправлении треб и в процессе общения с приходом.

"Если кто-то из новых прихожан пытается возражать, говоря о том, что животным нет места в божьем доме, я отвечаю что найти приход без собак легко, а попасть в подобный храм почти невозможно, – сообщает клирик. – И я прошу помнить о том, что Иисус Христос был рожден среди животных".

"В нашу безнравственную эпоху – собаки подобны ангелами, напоминающим нам, каким должен быть настоящий человек", – утверждает отец Рой.

В привлечении к службе собак Рой Снайпс был новатором. Самая первая месса с привлечением собаки была проведена еще в 1985 г. Но сейчас идея использования четвероногих помощников начинает завоевывать все большую популярность.

Реклама

Nail Design Best