В Чили власти придумали оригинальный способ решения вопроса бродячих собак. Теперь они будут приняты на службу в полицию и станут охранять покой честных граждан, и помогать ловить преступников. Таким образом, и сами собаки будут под контролем, и свой хлеб смогут отработать в полной мере.

Уже в этот понедельник в городе Майпу начала работу первая бригада в которую входят исключительно беспородные собаки. Пока таких собак всего восемь, и власти сообщили, что они будут оказывать помощь правоохранительным службам в обеспечении безопасность граждан на территории города. Правда пока до конца не известно, в каких органах будут служить беспородные собаки, и какие именно функции на них будут возложены.

Событие прокомментировал Кристиан Виттори – мэр Майпу, пояснивший что "собаки прошли курс перевоспитания и специальной дрессуры, после чего готовы снова выйти на городские улицы, однако уже не в качестве угрозы, а как борцы с преступными элементами". Также мэр добавил, что факт удачной дрессировки разрушил устоявшийся миф о том, что пожившие на улице собаки неспособны обучиться служебным командам.

Так что чилийский пример – это прекрасная альтернатива живодерству и содержанию собак в приютах, которое практикуется нашими властями на местах. 

Реклама

Nail Design Best