Уголовное дело, касающееся травли бездомных собак, проходившей массово во Владивостоке, было возбуждено полицией. Об этом в четверг сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Елена Телегина.

Согласно ее словам, обращения жителей о массовом уничтожении бродячих собак поступали в полицию с начала года. По сообщению местных СМИ, максимальное число смертей произошло в конце марта. Именно тогда на несанкционированный пикет собралось несколько десятков горожан, которые требовали остановить травлю. Также прокуратура Владивостока занялась проверкой сообщений СМИ.

Как сказала Телегина, на данный момент проверка окончена и на контроле прокуратуры находится предварительное расследование по делу. Немногим ранее прокуратура выяснила, что отравление у собак возникает из-за попадания некоего вещества на слизистую желудка. От этого псы умирают в течение продолжительного времени. Как установила проверка, собак отравляют одним и тем же препаратом.

Уголовный Кодекс РФ за жестокое обращение с животными предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Реклама

Nail Design Best