Вестминстерское дог-шоу

Недавно прошла одна из самых престижных выставок собак в мире — Вестминстерское дог-шоу Нью-Йорка. Судьи шоу единогласно признали дирхаунда Хикори самой красивой собакой года, так передали корреспонденты РИА Новости. Представление можно было посмотреть на телеканале USA в прямом эфире.

Высокая длинноногая собака с шерстью серого оттенка, завоевала высочайшую награду. Теперь она может с гордо поднятой головой завершить карьеру модели и заняться именно тем, что предназначено ей природой — воспроизведением потомства. Главный судья Вестминстерского дог-шоу объявил, что Хикори — это ярчайший представитель древней породы, выдающийся по всем своим параметрам.

Жюри за время проведения шоу пришлось оценить около 2,5 тысяч собак различных пород. Выбор им предстоял довольно-таки непростой. Но после оглашения результатов зал пришел в восторг, что сопровождалось бурными овациями.

Вестминстерское дог-шоу начало свою работу еще в 1877 году, с самого начала среди охотничьих пород определились лидеры — сеттеры и пойнтеры. Именно поэтому первой наградой для заводчиков был пистолет с перламутром. В прошлом году на дог-шоу победил шотландский терьер Сэйди.

Реклама

Nail Design Best