В последнее время в интернете нередко можно встретить жуткие истории, которые связанны с неподобающим поведением псов. Ведь очень часто при покупке собаки, мы абсолютно не думаем о том, что каждой породе требуется свое особое воспитание.

Опытные кинологи советуют перед приобретением щенка озаботиться поисками хорошего дрессировщика. Можно заняться дрессурой и самостоятельно, сделав запас соответственной литературы. Сегодня на различных форумах живо обсуждается вопрос о площадках и клубах, созданных специально для дрессировки собак. Одни расхваливают, другие, наоборот, ругают – поэтому выбрать из отзывов можно всегда. Но бывает и так, что саму идею о дрессировке убивает в зародыше отдаленное расстояние до площадки.

Те, кто проживает в районе Орехово-Зуево, очень часто не могут позволить себе доехать до Москвы, ввиду отдаленности расстояния, поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть, хотя площадки Москвы не только оборудованы гораздо лучше, но и работают на них опытные кинологи, помогающие решить многие вопросы дрессировки. Как считают жители Москвы, неплохо было бы устроить такие площадки в каждом районе.