filesmonster.porn

Ученые считают, что древние собаки сами сделали первый шаг к «одомашниванию»

Долгие годы официальная наука утверждала, что наши далекие предки сами решили приручить первых собак. Основная гипотеза о причинах дружбы собаки и человека сводится к тому, что древние люди приручили собак для своих насущных нужд – охоты, охраны, пастушьих обязанностей и т.д. Но недавно американские специалисты стали настаивать на ошибочности данного сценария.

При появлении первого человека в Европе, наши предки уже были наиболее эффективными хищниками в ареале своего обитания. Ведь стараниями древних людей, в процессе охоты были полностью истреблены с добрый десяток видов животных.

Так что древние волки и «первособаки» были не компаньонами, а одними из многочисленных жертв первобытных охотников. И самые умные животные, ради выживания решили подружиться с человеком и начали жить возле их стоянок. Они предупреждали лаем о врагах, участвовали в охоте и только после этого человек обратил внимание на полезные умения собаки.

С тех пор и началась тысячелетняя селекция, в ходе которой выкристаллизовались разнообразные породы от громадного мастифа, до миниатюрных чихуахуа и йоркширских терьеров.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80