В Санкт-Петербурге третьего ноября произошло курьезное происшествие. В аэропорту Пулково запретили пересылку двух собак, которые должны были добраться до своего нового владельца в США транзитным рейсом через Голландию.

Эту информацию получило агентство «БалтИнфо» в пресс-службе Петербуржского Управления Россельхознадзора. Запрет был выдвинут в связи с отсутствием в ветеринарном свидетельстве данных о том, что собаки прошли подготовку к перевозке с учетом всех требований Голландии и США. В животных не были вживлены идентификационные микрочипы, вдобавок в свидетельстве о проведенной иммунизации к вирусным заболеваниям были неверно указанны серии вакцин. Из-за этих неточностей в документах собакам не дали вылететь из страны.

За попытку нарушения ветеринарного законодательства, на владельца животных было наложено административное взыскание. «К повторной транспортировке собаки будут допущены, только если владелец представит соответствующие ветеринарно-сопроводительные документы», - сообщили представители ведомства.

Реклама

Nail Design Best