Джек-рассел герой история спасения хозяйки

джек рассел терьер щенок

Габариты собаки абсолютно не влияют на ее преданность и героичность. Например, один джек-рассел терьер недавно своими действиями еще раз доказал эту аксиому.

Великобританская пожилая пенсионерка Розмари Филд 72-х лет от роду попала в пожар, уронив во сне прикроватную лампу. И ее спас маленький питомец, который, несмотря на скромный рост, проявил недюжинную отвагу.

У отважной собаки даже не появилась идея забиться в угол, испугавшись огня. Джек-рассел терьер не оставил свою престарелую хозяйку, и стала яростно будить ее. Собак по кличке Барби запрыгнула на кровать и разразилась звонким и настойчивым лаем.

В конце концов, бабушка проснулась уже тогда, когда начало гореть одеяло на кровати. И хотя уже пожар был очень сильным, у хозяйки и ее смелой собаки получилось спастись. С тех пор Розмари еще больше полюбила свою собаку, и во всю ее балует.

За этот поступок Британское Королевское общество защиты животных вручило собаке медаль «За храбрость».  Так что, выбирая надежного друга и защитника среди породы собак, не обязательно ориентироваться на размеры будущего питомца. Герои есть среди пород всех габаритов.

 

Полезные страницы о Джек Расселе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: