Начиная с 2012 года, жителям Финляндии официально разрешено посещать заведения общепита вместе со своими четвероногими любимцами. Теперь взрослые собаки и щенки смогут быть со своими хозяевами все время, а не скучать привязанными перед дверями ресторана.

С первого 1 января текущего года вступает в силу закон, который разрешает содержание животных в заведении общественного питания, при условии согласия хозяина заведения. Одним из условий является обязательное размещение наружной информации, о возможном присутствии животных в помещении. Это должно обезопасить людей, имеющих аллергию на шерсть от нежелательных контактов.

Примером для принятия этого закона послужили европейские страны, в которых домашние животные в кафе или ресторане стали обыденным явлением. Хозяева многочисленных европейских «собачьих» ресторанов давно поняли, какой коммерческий потенциал несут в себе четвероногие питомцы и как легко получить дополнительный доход, если грамотно разыграть эту карту.

Теперь стоит ждать появления специального меню для четвероногих гурманов. В общем, финский ресторанный бизнес расширяет свои границы.

Реклама

Nail Design Best