filesmonster.porn

Компания Garmin создала ошейники, отучающие собак от лая

Бренд Garmin давно известен разработкой GPS технологий и приборов спутниковой навигации, но видимо участившиеся в США и ЕС судебные иски против громко лающих собак, подтолкнуло компанию на создании ошейника BarkLimiter, который должен помочь в обучении собаки «хорошим манерам».

В новых ошейниках применена инновационная «технология идентификации лая»: использование акселерометра позволяет гаджету выделять громкий лай из всех тех звуков, которые издаются любой активной собакой. Как только собака начинает громко гавкать, ошейник тут же оказывает «коррекционное воздействие». Если собака не утихомирится, то воздействие усиливается – и так до победы техники над животным. Также ошейник фиксирует в память каждое громкое собачье «гав», что должно помочь заводчикам в возможных судебных тяжбах с соседями.

На данный момент в продаже есть два типа ошейника – с батареей на 10 месяцев, и более дорогая версия с аккумулятором.

Нам такая дрессировка может показаться варварством, но в США уже были прецеденты, когда «гавкучую» собаку судебным решением уложили под нож хирургу, для операции на голосовых связках. Так что наверно, ошейник все-таки гуманнее.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80