Немногие люди знают, что почти все собаки способны вызвать аллергию. И дело не в длине шерсти, а в таких «продуктах жизнедеятельности» как слюна, моча и частицы кожи. И практически каждая собака выделяет основной аллерген эпидермиса «Can F1».

И именно эпидермальную аллергию находят врачи у большинства владельцев собак. Аллергические реакции могут привести целому ряду серьезных заболеваний таких как: бронхиальная астма, крапивница, дерматит, аллергический конъюнктивит или аллергическим ринит.

Для аллергиков врачи рекомендуют заводить породы с низким уровнем выделения Can F1. Как правило это собаки, которые не подвержены линьке. Лучшим примером можно назвать породу йоркширский терьер. Но выбирая такую породу, следует быть готовым к серьезному уходу и стрижке животного.

Если вы завели любимца из породы бесшерстных собак, вам нужно знать, что они сильно потеют и их нужно постоянно мыть. Иначе их пот может вызвать аллергию…

Собаки с жесткой шерстью – большинство терьеров и шнауцеров, тоже почти не линяют, и их шерсть легче воспринимается аллергиками.

Регулярное мытье, стрижка и тримминг любой породы уменьшают уровень аллергического воздействия.

Самыми низкоаллергенными породами признаны: пуделя, португальские водные собаки, бишоны, бедлингтон терьеры, басенджи и мальтийские болонки.

Реклама

Nail Design Best