Большинство хозяев собак различных пород – от папильона и чау-чау до овчарок и сенбернаров – в последнее время выбирают не простые игрушки, а особые вещи, развивающие интеллект вашего питомца.

Речь идет о IQ-игрушках. Даже из названия становится понятным, что их прямое назначение – тренировать и улучшать интеллектуальные способности ваших любимцев. Этот бум на IQ-игрушки вполне понятен, ведь собаки имеют заложенную природой способность обучаться, получать новые навыки и учить сложные действия. С ней не сравнилось ни одно животное.

А сейчас несколько слов о самих игрушках. Это сложные многослойные игрушки, в которых прячется корм. Для того, что бы полакомиться любимым угощением, собаке нужно решить головоломку. Например, вставить в отверстие предмет такой же формы. Собаке нужно выбрать правильный предмет – ведь каждый из них имеет уникальную форму и для правильного выбора собаке нужно как следует подумать.

Сейчас такую головоломку можно купить в любом специализированном интернет магазине. Вашему выбору представлены игрушки из различных материалов – резины, дерева, каучука или пластика. А количество моделей позволит выбирать новую головоломку после того, как ваш песик досконально изучит предыдущую модель.