В испанском городе Лас-Пальмас была открыта особая зона для собак и их владельцев на пляже Бокарранко. Инициатива была проявлена после того, как собаки и их хозяева перестали пускаться на пляжи, но ведь от этого им не перехотелось наслаждаться морем, солнцем и песком. Ведь кто хочет загорать вместе с чужим мокрым мохнатым псом, постоянно переживая за себя или детей? Конечно же, только любители собак с удовольствием будут проводить время подобным образом, и именно для них стали создавать отдельные пляжи.

Данная зона будет иметь общую площадь в 6 тыс. квадратных метров. Ночные приливы производят естественное очищение пляжа от «следов» пребывания на нем собак, которое дополняется утренней уборкой сотрудниками пляжа. Этот пляж был выбран по причине низкой популярности среди туристов и местного населения – на нем часто бывают большие волны, ветер и сильные приливы.

Недавно прошло торжественное открытие этого пляжа, на котором присутствовали представители местной мери и члены организаций защитников животных. Помимо этого пляжа собаки и их хозяева могут посетить в Лас-Пальмас еще шесть подобных пляжей, что делает этот курорт популярным для туристов, которые не расстаются со своими питомцами.

Реклама

Nail Design Best