Канадцы причислили чихуахуа к опасным собакам

chihuahua 62

По сообщению Agence France-Presse власти канадского города Уиcдор, провинция Онтарио, причислили собаку Молли, породы чихуахуа к перечню опасных животных. И это довольно необычно – ведь обычно эта порода не отличается особой агрессивностью. Решение было принято местной комиссией по контролю над животными, после поступления информации о том, что полуторакилограммовая Молли нападала на почтальона.

Почтальон был искусан в августе 2012 года. Собака напала на женщину, принесшую почту и нанесла небольшие раны, которые пришлось лечить антибиотиками. После этого инцидента, комиссия по контролю над животными получила подробный отчет о произошедшем нападении.

Под давлением властей хозяйка агрессивной чихуахуа была вынуждена оформить дорогую страховку, установить на своем участке предостерегающие знаки и выводить ее на прогулку исключительно в наморднике. Женщина пыталась оспорить судебное решение, однако апелляция не дала ожидаемого результата – ведь в действующем местном законодательстве четко обозначено, что собака, однажды проявившая агрессию в отношении человека, должно быть внесено в список опасных животных. На сегодняшний день в этом списке уже 24 собаки.

Полезные страницы о Чихуахуа