Есть народная сказка, в которой волк ловил рыбу своим хвостом, после чего лишился его. И недавно в Брянске бездомная собака тоже попала в ледяной капкан, и тоже из-за не слишком удачной попытки добыть себе пропитание.

Отдых беспризорной собаки, которая решила полежать на пешеходном тротуаре в начале Черного моста чуть не окончилась бедой. Сперва ничто не предвещало несчастья, и животное ждало пешеходов, которые всегда подкармливали ее. Но потом собака бросилась к еще одной своей кормилице, и взвыла от боли - хвост вмерз в лед на тротуаре, чему поспособствовал 20-и градусный мороз.

Вместо еды, животное получило спасение – женщина вызвала службу спасения, которая и занялась освобождением животного из ледяного плена.

Оптимальным способом спасения собаки было бы использование горячей воды, но в такой мороз ее не было под рукой у спасателей. Тогда пришлось использовать традиционный ледоруб, которым и освободили собачий хвост. В ведомстве МЧС сообщили, что такого опыта у их сотрудников еще не было, и они приняли к сведению то, как можно поступать в подобных ситуациях.