Работники ГУ ФСИН по Кемеровской области смогли обучить служебных собак обнаруживать мобильные телефоны, которые запрещены в колониях.

Сейчас в каждом исправительном учреждении, помимо служебных животных, содержаться две специально обученные собаки: одна прекрасно обнаруживает наркотики, другие находят сотовые телефоны. Всего лишь за прошедшие дни сентября с помощью этих собак было обнаружено 20 телефонов и детали к ним.

Например, в ЛИУ-21 овчарка Марси, осматривая прилегающую местность, нашла 20 телефонов и несколько SIM-карт. А в ИК-4 немецкая Рич нашла сверток с пятью телефонами, и один телефон который спрятали в жилой зоне под бетонной плитой!

В Кузбассе специальные собаки появились только в этом году. Нахождение телефонов – очень актуально, так как зэки передают с их помощью информацию на волю и даже успешно осуществляют мошенничество. На данный момент во ФСИН работает 30 подобных собак. Дрессировку производят местные специалисты, которые работают примерно по 5 месяцев с каждой. Подобная работа будет проводиться во всех регионах России, и вскоре в каждой колонии прятать телефоны будет проблематично.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!