Торжественная церемония по случаю вручения кинопремий для собак произошла 13 февраля в Лос-Анджелесе. Как сообщила Associated Press, данное мероприятие было стилизовано так же, как и обычные церемонии, которые проводятся для вручения кинопремий актерам.

Но только на этот раз в качестве артистов выступали не люди, а собаки.

Главным героем Golden Collar Award стал пес по кличке Угги, который прославился своей ролью, сыгранной в картине «Артист». Талант пса был отмечен многими кинокритиками, поэтому тот факт, что Угги победил в одной из категорий, никого не удивил. Угги был удостоен звания «Лучший пес-актер». Помимо других конкурентов, Угги опередил добермана Блэкки, который сыграл в фильме «Хранитель времени».

Также награды удостоился французский бульдог Бриджитт, сыгравший в сериале «Американская семейка». Кроме того, не остался без награды и пес Джигги, который полюбился зрителям ток-шоу «Настоящие хозяйки из Beverly Hills».

Награды собак забирали их хозяева. Трансляция церемонии велась пока что только на одном сайте: Hollywood Reporter, но на следующий год организаторы планируют транслировать шоу и по телевидению.