Многие наши современники большую часть своего свободного времени проводят в социальных сетях. И часто от такого увлечения страдают собаки, лишенные хозяйского внимания. И недавно один из таких «интернет зависимых» людей изобрел способ, как кормить своего питомца не отрываясь от любимого времяпровождения.

Некий Нэт Моррис каждый раз, когда приходил с работы, полностью погружался в виртуальный мир. И его собака часто оставалась некормленой. Нэту было жалко питомца и он придумал как кормить его по Твиттеру. Для этого он собрал устройство из трех конструктивных блоков: микроконтроллера Nanode, двигателя от принтера HP Deskjet 500 и жидкокристаллический экран от принтера Dell.

Устройство работает безотказно – как только пользователь @FeedTiby (накормить Тиби) получает сообщение, сразу срабатывает механизм. На микроконтроллер поступает сигнал, после чего запускается электродвигатель, открывающий емкость с кормом, тем самым наполняющий миску. В тот же момент веб-камера делает снимок, который фиксирует процесс кормления собаки и передает его в почтовый ящик Нэта Морриса.

Единственный недостаток устройства – это отсутствие контроля над количеством порций, из-за чего Тиби быстро поправился (слишком много людей хотели его покормить). И теперь изобретатель работает над созданием счетчика порций, хотя, наверное, лучше было бы уделить это время собаке.