Житель Китая так тяжело переживает разлуку со своей потерявшейся собакой, что пообещал квартиру тому, что кто вернет ему животное. Пес породы Чау Чау пропал 8 февраля, когда он не вернулся домой его 60-летний хозяин сразу начал беспокоиться. Позже на своей странице в социальной сети Weibo (китайский аналог Твиттера) он разместил объявление о пропажи животного по кличке сяо Сяо. Однако особо внимания заметка не привлекла.

И тогда отчаявшийся мужчина решил пообещать нашедшему его любимца свою квартиру, которая стоит 500 тысяч юаней, о чем написал в новом объявлении. Он также указал, что вскоре дом, где находится жилище, отремонтируют и тогда цена квартиры взлетит до миллиона.

Такое сообщение уже не могло не привлечь внимание. За короткое время на него ответили сразу несколько тысяч пользователей. Однако большинство комментариев носили шуточный характер и выглядели примерно одинаково: «Увольняюсь, отправляюсь искать собаку».

Через некоторое время некоторые юзеры заподозрили автора объявления в том, что таким образом он пытается привлечь к себе внимание.  Однако 60-летний китаец пояснил, что в этом возрасте ему совсем не интересна популярность, и самое главное для него – найти любимую собаку, которая стала для него членом семьи. Однако несмотря на все усилия владельца, Сяо Сяо пока не нашелся.