В поселке Васильково, находящемся в Калининградской области, полиция производит расследование обстоятельств взрыва гранаты, в следствии которого были травмированы 5 молодых людей. Молодежь была спасена от смерти собакой. Лабрадор, которого звали «Ади» получил ранения, несовместимые с жизнью. А неудачливые дети, среди которых была даже девушка, с травмами разной степенью тяжести были направлены в больницу.

Следствие выяснило что, 27 марта, около часов 20.00 группа подростков расположилась в местном парке сидя на трубах, в этот момент к ним приблизились двое братьев. Один из них, более старший и незнакомый пострадавшим, сообщил ребятам, что сейчас покажет им «прикол». Парень извлек из кармана боевую гранату, вынул чеку и кинул ее под ноги ребятам.

Эту сцену увидел пес одного из детей, который, перепутал гранату с игрушкой и прыгнул на нее. Именно тогда боеприпас и взорвался...

Лабрадор получил тяжелейшие ранения и моментально погиб, однако он спас от смерти всех детей человек, находившихся возле него.

Большинство детей получили осколочные раны средней степени тяжести. Сам же виновник взрыва очень сильно повредил себе руку. Этого парня отвезли в больницу, где ему сделали операцию.

Реклама

Nail Design Best