В одном китайском зоопарке произошел курьез: в клетке, где должен был быть лев, находился громадный и лохматый тибетский мастиф.

Самое интересное, что посетители поняли, в чем дело, только когда услышали лай собаки. Руководство в спешке убрало собаку из клетки, но дело было сделано – теперь зоопарк с легкой руки местных зубоскалов стал всемирным посмешищем.

Этот зоопарк расположен в маленьком городке Лоухэ (провинция Хэнань в центре Китая). Непонятно кому пришла в голову эта «гениальная» идея, но выяснилось, что многих экзотически животных заменяли собаки. Удачнее всего замаскировали тибетского мастиффа, который какое-то время успешно изображал льва. Теперь когда обман раскрыт, многие посетители возмущены до предела.

Помимо льва, в зоопарке нашлось довольно много "фейковых" животных. В клетке леопарда живет белая лиса, змей «играют» нутрии, а вместо волков в их клетке опять-таки находятся собаки.

Руководство этого зверинца с горем пополам пыталось объяснить свои поступки. Так, лев и леопард переехали в другое место для разведения. Начальница зоопарка Лю Суя – сообщила что для замены животных были «разные причины». Теперь она утверждает, что мастиф попал в клетку льва не для обмана посетителей, а "по соображениям безопасности". «У нас не хватало средств для создания новых мест содержания животных». Оправдание похожее на правду, но тогда, наверное, можно было бы снять таблички с клеток.