Любители собак всегда с интересом следят за жизнью самых маленьких четвероногих друзей. И сейчас появился новый повод для обсуждений – в американском штате Калифорния, родилась самая маленькая в мире такса, сообщил телеканал NBC и известное агентство Интерфакс.

Собачку после рождения прозвали Бейонсе – в честь популярнейшей исполнительницы. Весит такса всего лишь 28 граммов – она запросто может уместиться в чайную чашку. Крошка Бейонсе была пятым щенком в помете и появилась на свет самой последней, с врожденными дефектами сердца. Из-за этой проблемы ветеринары очень долго сражались за ее жизнь.

Недавно щенку исполнилось полмесяца, но его размер пока не превышает габариты айфона либо пластиковой кредитной карточки, что касается веса этой малютки, то он всего 124 грамма.

Эксперты уверены, что Бейонсе побьет в будущем мировой рекорд и станет самой миниатюрной собаки на нашей планете. Официально титул рекордсмена еще не успели подтвердить, но уже известно, что известное общество защиты животных, именуемое «The Grace Foundation» уже направило специальный запрос, на внесение малютки в Книгу Рекордов Гинесса.

Реклама

Nail Design Best