Начиная с января 2012 года, стартовала ежегодная кампания прививок против бешенства домашних питомцев. Еще в конце декабря глава государственный санитарной службы Москвы – Николай Филатов приказал усилить профилактические меры. Решение связанно с ухудшившейся эпизоотической обстановкой как в Москве, так и в области. По сообщению санитарной службы Москвы за последние годы в области бешенство выявили у 98 животных, в том числе 24 из них были из самой Москвы. А в 2011 году в город завезли пять больных бешенством кошек.

Начиная с января, в Москве началась ежегодная компания по профилактике бешенства у домашних животных. Для удобства москвичей государственной ветеринарной службы будут организованы примерно выездных прививочных 900 пунктов. Самое приятное, что собаки могут получить прививки абсолютно бесплатно.

В 2012 году к Москве присоединили новые территории, а соответственно число прививочных пунктов нужно будет увеличить. Помимо этого собаки могут быть привиты в передвижных пунктах, которые будут устроены в пяти машинах скорой помощи.