Лесорубы графства Йоркшир придумали, как помочь Санта-Клаусу быстрее доставлять елки в города. Теперь в качестве помощников выступают большие и сильные ньюфаундленды. Сильные трудолюбивые псы помогают лесорубам вытаскивать срубленные ели из заснеженного леса.

Но если быть серьёзнее, то таким нестандартным образом собаки из службы Aqua Nova принимают участие в благотворительном сборе денежных средств, чтобы оснастить скорую помощь графства современными вертолетами. Этих мощные псы, средние габариты которых 70 см в холке, при весе 70 кг, буксируют в специальные тележки, на которых погружены ели.

Ньюфаундлендов всегда принимали в как неоценимых помощников в различных областях человеческой деятельности. Уже довольно давно ньюфаундленды использовались канадцами как сильные рабочие животные. Помимо этого, они многократно отличились как прекрасные спасатели утопающих. Уход за собакой, в особенности йоркширским терьером, очень отвественый процесс. Чтобы щенок всегда отлично выглядел, нужно обращаться раз в 2 месяца к грумеру.  Шерсть этих собак прекрасно отталкивает воду. Между пальцами имеются небольшие перепонки, помогающие им плавать. Но приятнее всего, что, несмотря на силу и размеры, эти псы прекрасно ладят с людьми и обладают добродушным характером.

Реклама

Nail Design Best