Санкт-Петербург все более подтверждает свой статус не только культурной столицы России, но и родины удивительных законодательных инициатив. После закона о гей-пропаганде и о "топоте котов" перебургский ЗакС огорошил горожан идеей ввести налог на собак. Такая норма содержится в законе "Об обращении с домашними животными", сообщается на сайте городского парламента.

За содержание собак с хозяев предлагают взимать по тысяче рублей в год. Скидки предусмотрены для владельцев кастрированных псов - за таких любимцев предлагают взимать всего по 100 рублей. Освободить от уплаты депутаты готовы только инвалидов по зрению и из собак-поводырей. Для упрощения налоговых сборов предлагается ввести регистрацию домашних питомцев и обязать хозяев вживлять их любимцам чипы.

Реакция на инициативу уже начала поступать, и она критична. "Нужно сначала, чтобы заработали законы, которые уже есть. Иначе все это бессмысленно. Например, стерилизация животных. Это не работает вообще. Не стерилизуют никого. Никого не наказывают за то, что животные бегают нестерилизованные", - заявила "Русской службе новостей" москвичка, владелец собачьего питомника Галина Захарова. Она также отметила, что, к примеру, пенсионерам будет не под силу оплачивать подобный налог, равно как и стерилизацию собак, которая стоит до 6 тысяч рублей.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!