filesmonster.porn

В Литве теперь нельзя разводить в квартирах бойцовских собак

Литовский сейм внес поправку в закон регулирующий содержание гражданами домашних животных. В законе появилось довольно много изменений, но самое основное, это новый порядок содержания собак бойцовских пород в многоквартирных жилых домах. Закон довольно жесткий – собаки, заведенные до принятия закона, могут оставаться со своими хозяевами. А вот дальнейшее разведение собак-бойцов будет полностью остановлено.

Принятию закона послужил общественный резонанс, созданный усилиями СМИ. В Литве довольно часто фиксировали различные случаи агрессии бойцовских собак в результате которой страдали люди. Во многих обнародованных случаях собаки кусали маленьких детей, и это не могло не вызвать общественное возмущение. Но самое большое впечатление на общественное мнение произвел трагический случай в соседней Латвии, тогда от укусов боксера погибла девочка 8-и месяцев от роду.

Сейчас в Литве содержание любой породы собак подчиненно строгому регламенту. Строго запрещен выгул животных без намордника и поводка. А сами прогулки разрешены только в определенных местах. А для захоронения домашних животных, мереей литовской столицы, будет обустроено специальное кладбище.

Но все равно возникает вопрос, стоит ли «запрещать собак», или лучше принудительно дисциплинировать их владельцев, заставив их, как следует заниматься дрессировкой питомцев.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80