В муниципальное образование Германии будет введен специальный экзамен для собаководов. В ходе него заводчики должны будут доказать, что умеют обращаться со своими собаками. Об этом 21 марта написало издание The Local.

В нижнесаксонском законодательстве говорится о том, что собаководы будут демонстрировать базовые знания о поведении собаки и уходе за ней. Кроме того, обладатели собак должны будут оформить документ о страховании ответственности.

Псы, в свою очередь, должны будут пройти поведенческие тесты. Они продемонстрируют, что неопасны для общества и вполне способны вести себя возле незнакомого человека с максимальным спокойствием. Под кожу животных станут устанавливать идентификационный чип.

За всю процедуру, как считает министр сельского хозяйства Нижней Саксонии, собаководы заплатят примерно 350-550 евро. Сумма, в основном, будет зависеть от стоимости услуг ветеринара.

Необходимость в проведении экзаменов для собаководов и их питомцев возникла из-за участившихся на данный момент случаев нападения псов на люде. Только за период 2011 года было зарегистрировано 704 случая.

Реклама

Nail Design Best