По сообщению директора фонда помощи животным Аллы Комаренко, сделанным для РИА Новости, якутский пес по кличке Хатико, который охранял в пятидесятиградусные морозы погибшую подругу, наконец, обрел утешение. Он на Новый Год познакомился с симпатичной лайкой.

В течение нескольких недель горожане могли наблюдать грустную и трогательную картину, когда верная собака охраняла труп своей подруги. После этого пса назвали Хатико, как японского прообраза, который в течение семи лет ожидал умершего хозяина. Умершая подруга Хатико вместе с ним принадлежала сторожу, у которого, по его словам, ранее было четыре собаки, охранявшие гаражи. Двое псов умерло, а третью – отравили. Ее-то и стерег верный Хатико.

Пса забирали в вольер Фонда Помощи, но он неизменно убегал. Поэтому на месте гибели подруги для Хатико установили теплую будку, которая ему почему-то не понравилась. Пес опять оказался в вольере, так как живодеры пообещали сделать из него шашлык. Новая подруга Хатико является питомицей владелицы Фонда. Сейчас пес находится в вольере и ждет своих новых хозяев, впрочем, совершенно не скучая в приятном обществе.

Реклама

Nail Design Best