О том что, собаки способны оказывать помощь больным в реабилитационный период известно уже довольно давно. И сейчас такие четвероногие терапевты начнут появляться и в российских клиниках.

В ближайшее время в Уфе будет проведен семинар по «канистерапии» – так названо лечение и реабилитация больных с использованием специально обученных собак. Информация об этом событии появилась на уфимском форуме любителей животных, и сам семинар произойдет 2-3 марта в Уфе.

Целью семинара будет передача информации и практических навыков волонтерам и инструкторам по обучению собак-терапевтов, и также будет организованно тестирование собак.

В программу семинара войдет:

  • оформление всех необходимых документов, позволяющих проведение канистерапии;
  • изучение психологических аспектов общения с родителями детей, проходящих терапию;
  • обучение методикам помощи пациентам с различными диагнозами.

Кстати, канистерапия показала положительные результаты при следующих заболеваниях: онкология, синдром Дауна, синдром Альцгеймера, аутизм и ДЦП.

Всем заинтересованным людям и потенциальным волонтерам советуют первый раз посетить мероприятие без собаки, чтобы понять смогут ли они заниматься такой терапией или нет. Ведь на хозяина животного ложиться не меньшая нагрузка и ответственность, чем на четвероногого терапевта.

Реклама

Nail Design Best