Собаки-поводыри для незрячих людей тренируются в метрополитене Петербурга. Уже четыре человека получили документы для прохода псов в метро. Об этом в понедельник сообщил городской комитет по общественной политике.

Проход собак-поводырей и других животных-проводников до февраля нынешнего года в метрополитен был полностью запрещен. Связано это было с тем, что неподготовленный пес не мог даже самостоятельно сойти с эскалатора. Неправильное поведение в метро могло легко привести к получению травмы владельца пса.

Изменения в правилах пользованием Петербургским метрополитеном были внесены городским комитетом по транспорту в прошлом году. В них говорится о том, что пес-поводырь, который проходит в метро вместе со своим хозяином, должен обладать специальным документом, подтверждающим то, что он прошел курс обучения правилам поведения в метрополитене.

Собака, которая проходит в метро, обязательно должна быть одета в намордник. Кроме того, хозяин обязан держать ее на поводке и нести специальный опознавательный знак, показывающий то, что пес является поводырем.

Реклама

Nail Design Best