filesmonster.porn

Жителей томской области обязали прописывать своих собак

Томская область первая в России ввела порядок обязательной регистрации каждой собаки «по месту ее жительства». Похожая процедура введена и для кошек, но только на добровольной основе.

По сообщению агентства РИА «Новости» региональное Управления ветеринарии подготовило и подписало всю соответствующую документацию еще 19 ноября. Регистрировать собак обязаны не только физические, но и юридические лица. В новом порядке не сделали исключения даже для федеральных органов – МВД, ФСБ и таможенная служба также должны регистрировать своих четвероногих сотрудников.

Прописка собаки – это платная процедура, правда, стоимость которой всего 100 рублей. Отныне каждое животное будет иметь обязательный ветеринарный паспорт, в котором и будет ставиться отметка о прописке. Прописка будет бессрочной, но если животное поменяет хозяина, то необходимо пройти перерегистрацию.

Следующим шагом местных властей будет обязательное чипирование. Собаки, имеющие чип, могут без препятствий вывозиться за границу, и их куда легче найти в случае пропажи.

Щенки должны быть прописаны не позже 3,5 месяцев. Взрослых собак необходимо зарегистрировать на протяжении двух недель с момента приобретения. Для регистрации владельцу собаки нужно обратиться в ветеринарное управление по месту жительства или месту регистрации юридического лица.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80