Американские ветеринары провели исследование и определили, какие собаки не вызывает аллергическую реакцию у людей с высокой чувствительностью. Данных пород только три. Это пудель, португальская водная собака, и бишон фризе.

Португальская водная собака – это прекрасный вариант для аллергиков, ведущих активную жизнь. Собаки этой породы пребывают в непрекращающемся движении. Это выносливые существа, любящие воду, подвижные игры и соревнования. Португальская водная живет в семье президента США – ведь его дочери страдают от аллергии.

Пудель имеет гипоаллергенную шерсть, которая имеет лечебные свойства полезна (она способна снять болевые ощущения при радикулите и артрите). Главное достоинство этих собак - это полное отсутствие линьки – аллергики по достоинству оценят данное обстоятельство.

Бишон фризе имеет характерную кучерявую белую шерсть. Они, как и пудели, имеют общительный добрый нрав и прекрасно контактируют с людьми. Они прекрасно поддаются дрессировке. Маленькие размеры этих собачек позволяют их держать даже в малогабаритных квартирах. Правда, будущим хозяевам этих собачек нужно иметь в виду – их надо выгуливать не менее 3-4 раз в день.