В городе Бенальмадена, находящемся на юге Испании, британка вступила в борьбу с орлом, попытавшимся унести в когтях добычу – собаку отважной девушки. В тот день Сьюзан Дотт и два ее терьера мирно прогуливались и наслаждались хорошей погодой. По словам издания The Daily Telegraph, девушка с честью отстояла жизнь своего питомца.

Все произошло в минувшую субботу. По словам Сьюзан Дотт – хозяйки пса, хищная птица приземлилась когтями прямо на голову одного из терьеров, прогуливавшихся с девушкой. После этого орел попытался унести добычу. Но Сьюзан не растерялась. Она моментально среагировала и подскочила к орлу, начав бить его с силой по крыльям. Орел клюнул девушку, но пса все-таки выпустил.

Затем Сьюзан вместе с собаками побежала, а орел в это время около 20 раз пытался спикировать на них. Создавалось ощущение, что птица абсолютно не опасается людей. Клуб любителей кошек. Как сказала девушка, на орле были бубенчики и кожаный ремешок.

Сьюзанн сразу же после инцидента обратилась в полицию, где заявила о том, что птицу следует остановить, пока она снова не навредила какому-нибудь домашнему любимцу.