filesmonster.porn

Памятник собачьей ездовой упряжке на Чукотке

Памятник собачьей ездовой упряжке на Чукотке

В Анадыре — столице Чукотского автономного округа, планируется установить памятник, посвященный ездовым собакам.

Сейчас в регионе стартовал конкурс на лучший эскиз памятника. По сообщению управления информационными связями, главными отличительными особенностями такого эскиза должны быть: новизна, художественно-архитектурные достоинства, а также простота технологического исполнения и экономичность изготовления и транспортировки.

В сообщении говорится, что приз для победителя будет составлять 30 тыс. рублей. Место для памятника выберется в результате голосования жителей Чукотки. Данный проект собираются реализовать для сохранения культуры коренных жителей округа, и для поддержания популярности ездового спорта.

Как отметила пресс-служба, данный памятник будет первым во всей России, так как раннее памятные сооружения в честь ездовых собак были воздвигнуты только в США, Так, например, в городе Нью-Йорк и Ном стоит памятник Болто, собаке, возглавлявшей упряжку, везущую вакцину от дифтерита.

Ездовые собаки в Чукотке до сих пор незаменимы. Мало того, что они участвуют в промышленной жизни страны, также для них проводятся различные соревнования.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.32 (Unix) Server at anoniksk.ru Port 80