Английский писатель Артур Конан Дойл написал громадное количество разноплановых литературных произведений, но прославил свое имя в веках серией повестей и рассказов о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе. И хотя сам автор недолюбливал своего героя, считая рассказы о нем легкомысленными, писал под давлением издателей и читателей (и даже пытался «убить» Холмса в схватке с Мориарти) – но впоследствии образ гениального сыщика зажил своей собственной жизнью. И сейчас в Латвии решили отмечать день рождения любимого литературного персонажа, и не последнюю роль в этом празднике будут играть собаки.

На самом деле точный день рождения сыщика не был указан Артуром Конаном Дойлем, и рижские власти «назначили» его на 5 января 2013 года. Разнообразные мероприятия, связанные с этим новым торжеством будут происходить по всему городу, однако самые интересные события будут на улице Яуниела, именно там проводились съемки советского фильма о Холмсе и Ватсоне.

Например, на Домской площади пройдет парад, на котором покажут свою красоту собаки классических английских пород, описанных в произведениях великого писателя: фокстерьеры (сама собака в рассказах не встречается, но ее характер достался инспектору Лейстреду), кокер-спаниели, бульдоги, и, конечно же, мастифы – легендарные «собаки Баскервилей».

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!