После того, как какой-то случайный прохожий выложил видеозапись пса-акробата из Англии на канал You Tube, собака проснулась знаменитой на весь мир. На кадрах было запечатлено, как пес балансирует на цепи.

Ролик с собакой стал популярным буквально за две недели. Он даже был показан по телеканалу Великобритании ITV. The Daily Mail нашли хозяина собаки и даже взяли у него интервью. Как оказалось, Ник Джонсон – простой британец, который живет со своим псом в городе Норидж, причем Оззи – его первая собака в жизни.

Щенка он приобрел около трех лет назад, предварительно тщательно к этому подготовившись. Он назвал пса Оззи и стал заниматься его тренировкой. Пес оказался очень умным, и уже через некоторое время научился не только подавать лапу, но и гулять по карнизам, приносить хозяину различные предметы и делать много других интересных вещей.

Как считает хозяин Оззи, собака прекрасно понимает его язык, поэтому она в точности выполняет то, что говорит ей Джонсон. В качестве примера он приводит рассказ о том, что давая собаке команду принести кроссовки определенного цвета, она приносит именно их.