В самое ближайшее время власти Петербурга планируют установить специальные песочницы, созданные для нужд домашних животных. Власти считают, что таким образом можно решить проблему экскрементов, загрязняющих тротуары северной столицы. Эту идею предложил В. Омельницкий (глава Василеостровского р-на), который уже разместил несколько подобных сооружений на вверенной ему территории. Однако, несмотря на этот опыт уже успешно используют в Китае, пока что идея «песочницы для собаки» вызывает бурные споры.

Люди, несогласные с этой идеей в первую очередь напирают на то, что далеко не каждая улица позволяет установить подобную песочницу. Помимо того, что есть опасения в нехватке места, есть также опасность, что те граждане, которым не нравятся собаки, будут весьма недовольны большим количеством «песочных туалетов». А заводчики породистых собак опасаются, что «догхантеры» будут отлавливать животных возле таких песочниц.

Также рассматривается альтернатива в виде специальных контейнеров для сбора продуктов собачьей жизнедеятельности. Но тогда хозяевам животного нужно будет иметь на прогулке пакетики, перчатки и специальные совочки.

В любом случае решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!