Один из жителей штата Юта в Америке во время охоты получил от собственного питомца «в подарок» огнестрельное ранение. Собака породы эрдельтерьер, каким-то образом нечаянно наступила на спусковой крючок винтовки, в результате чего вылетела дробь и попала в хозяина, так сообщалось в четверг в газете NewYorkPost.

Кевин Поттер – заместитель шерифа округа, сообщил, что охранник, которому сейчас 46 лет ранение в ягодицы средней тяжести, как раз в тот момент, когда вышел из лодки на берег для того чтобы расставить силки. Собака, которая на тот момент находилась в лодке, нечаянно наступила на спусковой крючок ружья, оставленного там же.

Как сказал заместитель шерифа, серьезного вреда для здоровья владельца собаки двадцать семь зарядов дроби не причинили. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, ружье было заряжено только дробью, так как хозяин собаки, житель Бричхэм-сити, собирался охотиться в этот день только на дичь. Охота на крупного зверя в его планы не входила.

Сам владелец собаки не держит зла на своего питомца, и считает, что во всем виноват только он. Не нужно было оставлять заряженное ружье не там, где нужно!